Crêpes au citron Pour 4 à 6 personnes Préparation ; 10 minutes Repos de la pâte ; 60 minutes Cuisson ; 2 minutes par crêpe ¼ de litre de lait 125 g de farine 25 g de beurre 25 g de sucre semoule 6 cuillerées à soupe de sucre glace 1 œuf 1 citron un peu d’huile 1 pincée de sel Râpez l’écorce du citron au dessus du lait ; faites bouillir celui-ci, puis laissez –le refroidir. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine ; au centre, ajoutez l’œuf entier, le sel, le sucre semoule et mélangez à la cuillère de bois afin d’obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement la farine. Versez doucement le lait refroidi et mélangez bien avec un fouet. Passez la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre saladier et laissez reposer au frais 1 bonne heure. Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes. Nettoyez soigneusement la poêle à crêpes et à l’aide d’un coton imbibé d’huile, graissez-la. Faites chauffer la poêle ; lorsqu’elle est juste chaude, versez-y une petite louche de pâte à crêpes, basculez la poêle dans tous les sens de façon à répartir la pâte sur toute la surface du fond et laissez cuire la crêpe; lorsque toute la pâte est sèche d’un côté, retournez la crêpe et laissez-la cuire de l’autre côté. La crêpe étant cuite, faites-la glisser sur un plat, tenez-la au chaud à l’entrée du four et continuez les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, empilez-les les unes sur les autres. Pour servir : dressez les crêpes en rosace sur un plat rond en les faisant se chevaucher légèrement et en les saupoudrant au dernier moment de sucre glace. Boisson recommandée : Un vin mousseux , un vin blanc des coteaux du Layon __._,_.___